Чем измельчают орехи

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях

Чем измельчают орехи

Дерево грецкий орех, или, как его ещё называют, царский, отличается высокой урожайностью. Плод культуры — невскрывающаяся косточка, в деревянистой скорлупе которой заключено съедобное ядро.

Это настоящий источник здоровья, подаренный природой. Ежегодно с одного взрослого дерева можно собрать до 25 кг.

Чтобы ценный продукт долгое время оставался свежим, важно знать, где и как хранить грецкие орехи.

Характеристики грецкого ореха

Важным фактором, обеспечивающим целостность продукта, является период наступления зрелости. В сентябре — начале октября орех созревает и падает с дерева.

Околоплодная зелёная кожура высыхает, лопается на несколько частей, отделяясь от косточки. Природная оболочка защищает скорлупу от воздействия ультрафиолетовых лучей и кислорода.

Если плод сорвать с ветки и очистить от зелени самостоятельно, происходит быстрая потеря влаги, что приводит к нарушению процессов дозревания.

Маслянистое ядро содержит до 77% жирных кислот:

  • стеариновая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • линоленовая.

Именно из-за высокого процента жиров к условиям и месту размещения нужно относиться серьёзно, иначе период хранения не дотянет до года.

Почему орехи портятся

Основными причинами низкого качества и порчи продукта являются неудовлетворительные условия в помещении, где хранится грецкий орех:

  1. На открытом пространстве или в тёплой комнате на скорлупе может появиться плесень. Похожие процессы наблюдаются, когда в тару укладываются непросушенные плоды.
  2. Даже в скорлупе ядра способны впитывать посторонние запахи, что приводит к потере натурального аромата продукта.
  3. Отрицательно на срок хранения действуют высокие температуры и прямые солнечные лучи. Ядра приобретают прогорклый привкус и начинают усыхать. Возле отопительных приборов они могут взрываться.
  4. Толстая скорлупа способна напитываться водой, поэтому во влажных помещениях (более 60%) плоды сопреют.

Какой орех предпочесть

Если во дворе не растёт царское дерево, полезные плоды можно купить. Чтобы оценить качество товара, лучше приобретать очищенный орех. К тому же не придётся тратить время на раскалывание твёрдой косточки.

Где и сколько хранились грецкие орехи в скорлупе перед продажей, неизвестно, поэтому выбирают светлые, целые половинки. Кожура тёмного цвета свидетельствует о термической обработке. Слишком высушенные дольки теряют основную часть витаминов и полезных веществ.

Но такой выбор не подходит для создания стратегических запасов. да и стоимость очищенного плода высокая.

Источник: https://uborka.co/uhod/kak-hranit-gretskie-orehi

Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара

Чем измельчают орехи

Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.

Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Использование измельчителя

Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Использование блендера

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

  1. Стационарный. Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Как молоть в блендере

  1. Собираем устройство.
  2. Открываем емкость, складываем орехи в блендере, когда он уже собран.
  3. Закрываем крышку, защелкнув ее.
  4. Включаем устройство в розетку.

  5. Нажимаем на кнопку включения (если производитель предусмотрел возможность изменения работы скорости, выбираем подходящий режим – обычно достаточно среднего).

Важно! Не включайте прибор в розетку до того, как вы собрали устройство и погрузили в него орехи. Это опасно!

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

  • Быстрое достижение лучшего результата;
  • Измельчать можно в разных режимах в зависимости от скорости работы и выбранной функции (для этого меняем насадки) – результатом становится выбранная консистенция в виде пасты или мелких кусочков;
  • Можно измельчать небольшое количество;
  • В устройство можно смешивать орехи с другими ингредиентами;

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5

Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.

Топ-5 разновидностей:

  • Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
  • Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
  • Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
  • Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
  • Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).

Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.

по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:

Заключение

Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным в механическом блендере, с такой работой он не справится.

При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/dlya-orehov.html

Применении орехов в кулинарии

Чем измельчают орехи

В кулинарии всего мира особо ценятся блюда, построенные на балансе текстур, контрасте вкусов, сочетании сытности и свежести. Достичь необходимой комбинации часто помогают орехи — с их насыщенным вкусом, пряным ароматом, молочностью и сладостью, которыми они оттеняют другие ингредиенты.

Польза орехов

Любые орехи являются настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, легкоусвояемых жиров, белков и углеводов. Также, несмотря на то, что орехи больше чем наполовину состоят из жиров, в них вовсе нет холестерина.

В ореховых ядрах содержится много белка, что делает их превосходной заменой мясу для вегетарианцев. Они также весьма калорийны, однако не способствуют увеличению веса: отличный продукт для людей, придерживающихся диеты.

Применение орехов в кулинарии

Количество и разнообразие блюд, в которых можно использовать орехи (в качестве добавки или даже основного ингредиента), просто поражает воображение: практически любая выпечка и сладости, соусы, настойки, варенье, масло, паста, горячие напитки, молочные продукты и многое другое. Орехи измельчают, обжаривают или же используют целиком, лишь очистив от скорлупы. Добавляют их в салаты и супы.

Особой популярностью орехи неизменно пользуются в грузинской кухне, там они применяются в большом количестве при изготовлении халвы, пахлавы, сациви, чурчхелы и множестве других национальных блюд. Все дело в том, что на Кавказе орехи растут буквально повсюду, так что в сезон созревания ими усыпаны тротуары и редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного и вкусного лакомства.

Часто используемые в кулинарии виды орехов

Чаще в кулинарии используются грецкие и кедровые орехи, миндаль, фундук, фисташки и арахис. Обратите внимание, хотя в большинстве рецептов упоминаются обжаренные орехи, нет никакой необходимости искать их в магазинах и покупать втридорога. Обжарить орехи своими силами очень легко: нужна лишь духовка или сковорода.

В первом случае в духовку, разогретую до 180°С, необходимо поставить противень с равномерно рассыпанными орехами и оставить там примерно на 3-5 минут. Но не отходите далеко: подгорают орехи очень быстро. Как только они начнут темнеть, сразу же доставайте их из духовки и пересыпайте в сухую посуду. Для сковороды: обжаривайте на небольшом пламени около 10 минут, периодически помешивая.

Орехи, побывав на огне, приобретают более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат.

Грецкий орех

Грецкий орех

Наиболее качественными считаются сорта со светлой, не очень толстой скорлупой. Ядра этих орехов отлично подходят для приготовления необычных салатов, супов с кисло-сладкой основой, ореховых соусов и десертов.

В выпечке грецкий орех также находит максимально широкое применение, прекрасно сочетаясь с любым тестом, различными видами кремов и терпкостью сухофруктов. Из молодых грецких орехов готовится вкусное и очень ароматное варенье.

Миндаль

Миндаль, орехи

Этот орех употребляется как в сыром, так и слегка обжаренном виде для изготовления тортов, печенья и разнообразных сладких блюд — идеально подчеркивая их вкус.

Из миндаля также делают тестообразный марципан, используемый для украшения кондитерских изделий, миндальную муку, придающую выпечке нежный ореховый вкус, и популярные в последнее время пирожные «макаруны», которые готовятся из перемолотых орехов и нежнейшего безе.

Кедровые орешки

Кедровые орехи

Кедровые орешки — популярный ингредиент многих оригинальных салатов и соусов. Чаще всего они используются наряду с ароматными специями для придания блюду яркой немного хвойной вкусовой нотки. В первую очередь стоит вспомнить знаменитый итальянский соус «песто», который придает неповторимую пряность любому блюду.

Благодаря приятному лесному запаху, орехи могут использоваться в качестве необычного дополнения к мясу и рыбе, а также к любым блюдам из овощей. Это обусловлено их сочетаемостью практически со всеми продуктами. Также они отлично подходят к жирным сырам.

Фундук

Фундук

Ядра фундука отличаются сладким вкусом и мягкой кремовой текстурой.

Этот орех востребован в изготовлении самых разных блюд: за счет его нежного сливочного вкуса традиционные фруктовые салаты, блюда из овощей и соусы на бульоне становятся более выразительными и необычными.

На знаменитых кухнях с фундуком готовят шикарные закуски и вторые блюда: гусиный паштет, рыбу, овощные гнезда; итальянцы обожают готовить пасту с орехами.

Однако чаще всего его можно найти в рецептуре всевозможных кондитерских изделий. Измельченный орех добавляют в рулеты, конфеты, торты, шоколад, мороженое, в кондитерские кремы и нежные пирожные.

Фисташки

Фисташки

Фисташки чаще всего добавляют в мучные изделия, в том числе в качестве ингредиента для начинок. Приятный зеленоватый цвет делает их незаменимыми для украшения кондитерских изделий, изготовления мороженого, а также для посыпки пирожных и тортов.

Арахис

Арахис

Из перетертого в пасту арахиса готовится вкуснейший соус, в который можно добавлять бульон, сливки, зелень и ароматные пряности. Получившаяся масса идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, к птице, широко используется в восточной кухне.

Источник: http://cookeda.com/primenenii-orexov-v-kulinarii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.