Яблоки с медом польза

Содержание

Яблоки с медом – 101 домашний вкусный рецепт приготовления

Яблоки с медом польза

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салаты на день рождения, Салат из пекинской капустыБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Ватрушки, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Печенье овсяное, Беляши, Блины на воде, Сосиски в тесте, Пирог с капустой, Пирожные заварные, эклеры, профитроли, ЛепешкиБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюре, Куриный суп, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Голубцы ленивые, Паста, спагетти, Картофельная запеканка, Пшённая кашаКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашний, Глинтвейн

Смотри весь каталог

Хочется легкого, ароматного и полезного десерта или – приготовь яблоки с мёдом. Просмотри оригинальные и классические рецепты с яркими подробными фото. Узнай время, секреты и способы приготовления, пользу и калорийность кушанья. Читай дальше…

Подбирай проверенные классические и необыкновенно оригинальные рецепты яблок с мёдом на сайте кулинарной гармонии пользы и вкуса 1000.menu. Попробуй запечь цельные яблоки, половинки или даже дольки. Добавь корицу, апельсины, орехи. Приготовь с шоколадным соусом или кремом, в дрожжевом или слоеном тесте. Создай непреодолимо вкусную яблочную фантазию!

Для приготовления яблок с мёдом лучше всего подойдут «зимние» сорта с толстой кожурой и плотненькой, но сочной мякотью. Для запекания целых плодов лучше выбирать ровные, целые яблочки небольшого размера. Мед, как правило, используется растопленный или жидкий. Им заливаются яблоки до или после приготовления, или, смешав с наполнителями (например, орехами) помещают внутрь плодов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с мёдом:

Интересный рецепт:1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевинки.2. Нарезать аккуратным мелким кубиком.3. С лимона и апельсина снять мелкую цедру, выдавить сок.4. Смешать яблоки с цедрой и соком цитрусов. 5. Разложить яблочную смесь в формочки для выпекания.

Слегка присыпать корицей.6. Муку просеять, смешать с сахаром.7. Добавить мелкие кусочки сливочного масла. Сухими руками быстро растереть смесь в крошку.8. Готовый штрейзель разложить одинаковыми порциями по формочкам с яблоками.9.

Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке около 20-30 минут.

10. Формочки с яблоками под штрейзелем слегка охладить, полить мёдом, присыпать орехами.

Пять самых быстрых рецептов яблок с мёдом:

Полезные советы:• Не стоит передерживать яблоки в духовке, иначе они превратятся в кашу.• Для запекания лучше всего подойдут сорта «Семеренко» или «Антоновка».

• Для придания богатства палитре вкусов к яблокам можно добавить изюм, чернослив, различные орешки, творог.

Источник: https://1000.menu/catalog/yabloki-s-medom

Печеные яблоки с медом

Яблоки с медом польза

Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает блюду, которое все мы знаем и любим с детства. Это один из тех десертов, которые всегда разрешают есть сколько влезет ведь он не только вкусный, но и очень полезный, а а еще совсем не вредит здоровью.

А все дело в том, что яблоки – это продукт универсальный: и полезный, и вкусный, и питательный. Мы же Вам предложим сегодня один из вариантов приготовления этого фрукта, который считается, по праву крайне востребованным не только с точки зрения витаминов, но еще и за свои целебные качества.

Будем готовить вкусные печеные яблоки. Вообще блюда из яблок в наших широтах очень популярны, ведь этот фрукт считается один из самых распространенных и все потому, что именно умеренный климат для яблок идеален. Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности.

В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо.

Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые.

И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого:

Польза печеных яблок

  • яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
  • яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
  • яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки – одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
  • яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
  • яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
  • частое потреббление яблок – профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
  • яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.

Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте.

Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке. Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике – в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.

Ингредиенты для печеного яблока

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед акации – 1 ст.л.
  • Варенье абрикосовое – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Как приготовить печеные яблоки

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

    Нам понадобятся такие продукты

  2. Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;

    Моем яблоки и вычищаем сердцевину

  3. Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;

    В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

  4. После в мед насыпаем корицу;

    Теперь в мед добавляем корицу

  5. Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;

    Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

  6. Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;

    Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

  7. Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;

    Отправляем яблоки в горячую духовку

  8. Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.

    Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще.

Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много – подарите себе праздник.

 А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechenye-yabloki-s-medom/

Полезные свойства яблок и существующие противопоказания

Яблоки с медом польза
0 в Альтернативная медицина, Здоровье, Полезные свойства
20-01-2014

Центральная Азия является родиной яблок, но в настоящее время они выращиваются практически по всему миру.

Существует огромное количество различных сортов яблонь, которые могут произрастать в различных климатических условиях. Различаются сорта яблок по их цвету, размеру, форме и конечно же вкусу. Доступность и огромное количество сортов сделало яблоко довольно популярным фруктом.

Стоит отметить, что помимо вкусовых качеств, яблоки обладают и полезными свойствами. 

Какой состав у яблок?

Совершенно ясно, что состав яблок напрямую зависит от их сорта и условий выращивания. Не стоит забывать о том, что длительность и правильность хранения также влияет на состав яблок.

Практически все яблоки содержат фруктозу и различные органические кислоты (урсоловая, хлорогеновая, лимонная и конечно же яблочная кислота).

Помимо фруктозы и кислот, яблоки содержат огромное количество полезных микроэлементов — клетчатка, пектиновые, дубильные и азотистые вещества.

Что касается минералов, яблоки содержат в себе кальций, калий, фосфор, натрий, йод, медь, цинк, магний, кобальт, молибден, железо и никель. Не стоит забывать о том, что в данном фрукте также содержатся витавины PP, E, C, P, K.

Полезные свойства яблок

  1. Яблоки довольно хорошо подходят для профилактики и лечения простуды. Яблоки лучше употреблять в тертом виде с медом. Такая смесь довольно эффективно борется с кашлем.
  2. Состояние зубов можно легко улучшить добавив в свой рацион свежие яблоки.

    Они отлично очищают зубы от налета и массируют десна во время жевания.

  3. Целлюлоза, пектины и клетчатка содержащиеся в яблоках, способны легко нормализовать пищеварение. Рекомендуется употреблять яблоки при колитах.

  4. Яблоки также отлично влияют на состояние сердца и сердечнососудистой системы в целом. Состав яблок (сочетание витаминов, минералов и кислот) позволяет снизить риск закупорки сосудов, предотвратить ломкость сосудов.
  5. Данный фрукт является отличным диетическим продуктом.

    Содержащаяся в нем клетчатка активизирует процесс пищеварения и нормализует вес.

Польза от сушеных яблок

Как известно, сушка — один из видом консервации фруктов, который используется со времен каменного века.

Сушка позволяет хранить фрукты до холодных времен года, когда деревья не плодоносят, а потребность в питании остается. Сушенные яблоки сохраняют в себе все витамины, минералы и кислоты.

Во время сушки испаряется лишь жидкость, которая содержится во фрукту. Стоит отметить, что сушенные дольки яблок лишаются витамина C.

Польза от печеных яблок

Печеные яблоки содержат в себе также много фруктозы, минералов и витаминов, как и в свежие. Но следует отметить, что в запеченных яблоках содержится больше пектинов.

Употребление запеченных с медом (в духовке) яблок, является хорошим способом профилактики дисбактериоза, гепатита, холецистита и хронического панкреатита.

Помимо профилактики, запеченные яблоки отлично справляются с восстановлением работы пищеварительной системы (в основном после проведения оперативных вмешательств на брюшной полости).

Пектины содержащиеся в печеных яблоках хорошо способствуют выводу из организма различных побочных продуктов распада от принимаемых медикаментов.

Польза яблок для детей

Дети любят фрукты и это очень хорошо, ведь в них просто огромное количество различных веществ необходимых для роста организма. В яблоках содержится легкоусвояемое железо, которое необходимо для профилактики анемии у детей.

Яблоки полезно употреблять и беременным женщинам. Отметим, что большее количество железа находится в яблоках зеленых сортов.

Красные и желтые сорта яблок содержат большое количество полезных веществ, но содержание железа в них немного меньше, чем в зеленых.

Польза от яблочного сока

Польза употребления свежевыжатого яблочного сока выражается в повышении иммунитета огранизма по отношению к различным простудным и и инфекционным заболеваниям.

Помимо этого, яблочный сок довольно хорошо помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы и почек (препятствует образованию новых почечных камней), стимулирует работу кишечника и соответственно улучшает процесс пищеварения. Часто яблочный сок пьют при лечении атеросклероза, болезней печени и почевого пузыря.

Его можно употреблять на протяжении длительного периода времени без ущерба для своего здоровья (при условии употребления менее 1 литра сока в сутки).

Яблоки в кулинарии

Яблоки, как и большинство других фруктов, часто используют в кулинарии. Больше всего пользы от употребления свежих яблок и запеченных с орехами и медом в духовке. Также, очень полезными являются сушенные яблоки, которые используют для варки компотов.

На новогодние и рождественские праздники, можно встретить на столах фаршированного яблоками гуся. Помимо этого, из яблок получается отличное варенье и джем. В выпечке, яблоки используют как начинку для пирогов и пирожков.

Как правильно употреблять яблоки

  1. Кожуру яблок не следует очищать. Тщательно вымойте яблоки перед употреблением и смело ешьте их с кожурой. Именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ и витаминов.
  2. Червивые яблоки не следует выбрасывать. Испорченные червяками места просто обрезаются и выбрасываются, а оставшаяся часть пригодна к употреблению.

  3. Чем меньше размер яблокам, тем больше концентрация витаминов в нем. Поэтому не пренебрегайте маленькими яблоками.
  4. В семечках яблока содержится йод. Употребление 3-6 семечек яблока в день очень положительно повлияет на ваш иммунитет.
  5. Яблоки, которые быстро темнеют на месте разреза являются очень полезными.

    Их следует употреблять в первую очередь (лучше всего свежими или запеченными).

Как правильно выбирать полезные яблоки

На ощупь, самые полезные яблоки очень крепкие и имеют очень приятный аромат. Яблоки не должны иметь на себе коричневых пятен и признаков старения или физической деформации.

Избегайте перезрелых яблок (чаще всего это большие яблоки).

Во время покупки яблок не стесняйтесь проводить тест на содержание железа (попросите продавца разрезать яблоко пополам и убедитесь в том, что оно быстро потемнеет).

Противопоказания к употреблению яблок

Любой фрукт, несмотря на свою пользу, имеет некоторые противопоказания к употреблению. Например, людям с язвенной болезнью желудка или гастритом следует употреблять яблоки с большой осторожностью.

В яблоках содержится определенной количество различных кислот, которые могут раздражать  слизистую оболочку. В таких случаях, следует употреблять яблоки в небольшом количестве после еды (когда желудок не голодный).

 При колите и мочекаменной болезни, перед употреблением необходимо яблоки перетирать в пюре.

Не следует употреблять более 6 яблочных косточек в день (возможен переизбыток синильной кислоты).Отвары из листьев яблони может провоцировать сахарный диабет.

Свойства фруктов

Инга Грушева

Изображения: Интернет

Используя данную информацию на других ресурсах в сети Интернет, обязательно оставляйте активную ссылку на сайт just-my-beauty.com

Постоянная ссылка на данную статью: http://just-my-beauty.com/zdorove/poleznye-svojstva-yablok-i-sushhestvuyushhie-protivopokazaniya.html

Источник: http://just-my-beauty.com/zdorove/poleznye-svojstva-yablok-i-sushhestvuyushhie-protivopokazaniya.html

Яблочный мед : рецепты

Яблоки с медом польза

Мёд, как и пчёлы, производящие его, известен всем с раннего детства. Это приятное лакомство, которое все любят и лечебное средство, незаменимое при простуде. Также всем знакома польза, красота и превосходный вкус яблок.

Однако не всем известно такое словосочетание как яблочный мёд – что это такое, откуда взялось это загадочное название и каким образом его получают. Тайна названия раскрывается достаточно просто. Это всего лишь кулинарный изыск, придуманный мастерами десерт.

Продукт сочетает в себе наилучшие качества пчелиного мёда и фруктов. Лакомство имеет запоминающийся вкус и необычайно приятный аромат.

Для того чтобы приготовить яблочный мёд самостоятельно на кухне, потребуется не так много ингредиентов. Некоторое количество свободного времени, хороший настрой, а также яблоки и мёд. Предлагаем вам 2 рецепта десерта, в одном из которых используются дольки плодов, а в другом – специально приготовленное пюре.

По аналогии можно готовить и другие виды «мёда», среди которых тыквенный, арбузный, дынный, грушевый, виноградный и многие другие – на что только хватит фантазии.

Рецепт № 1

Это по настоящему полезный рецепт, так как в нем сохраняются полезные свойства, рекомендуем использовать его. Для начала нужно очистить плоды ножом от кожицы и вынуть сердцевину. Кожуру выбрасывать не стоит – её можно добавлять для аромата в чай.

Затем яблоки с водой измельчаются в блендере до состояния пюре. На последнем этапе готовки мёд, полученное пюре и чистую воду сливают в одну посуду в равных пропорциях. Все это смешивается, настаивается (минимум 30 минут) – и полезнейшее лакомство готово.

Полученный продукт разливают по банкам и укутывают их.

Рецепт № 2

Помытые плоды яблони небольшого и среднего размера очищаются от кожуры, зёрен и сердцевины. Заранее в водяной бане готовится жидкий мёд — традиционный пчелиный продукт проваривают с добавлением определённого количества жидкости. Порезанные на дольки плоды окунают в этот своеобразный сироп, а потом раскладывают на отдельном блюде.

Затем продукт помещают в холодильник на целые сутки для остывания. Спустя 24 часа сладкий сироп разбавляется кипятком количеством в 3 раза больше мёда. Для того чтобы сохранить продукт на зиму придётся прокипятить его в течение дня 2-3 раза.

Также как в первом способе дольки и сироп закатываются в заранее стерилизованные банки, и оставляется укутанным под полотенцем.

Минус рецепта №2 в том, что во время варения убиваются все полезные вещества. В итоге получается как минимум бесполезный продукт, а то и вредный. Поэтому мы рекомендуем использовать первый рецепт.

Необычайно густой ароматный продукт, который сохраняет запахи лета, пользу мёда и яблок (в случае применения первого рецепта). Теперь у вас есть вкусное и целебное средство, которое прекрасно сбережётся всю зиму.

Источник: http://mirmeda.biz/yablochnyj-myod-tajna-raskryta.php

Запеченные яблоки с медом – полезное угощение для сладкоежек

Яблоки с медом польза

Готовое блюдо

Запеченные яблоки с медом – мало кто не знает их удивительный вкус. Их запекают с лимоном и корицей, с сухофруктами и орехами, с творогом и с брусникой.

Такое разнообразие вкусов сделало их очень популярными как среди детей, так и среди взрослых. Приготовление запеченных яблок не занимает много времени и сил.

Оно не требует особых навыков, умений и приспособлений. Достаточно наличия простых продуктов и духовки или микроволновки.

Нужны ли такие лакомства организму?

Это угощение гармонично сочетает в себе тонкий вкус и большую пользу.

В печеных яблоках сохраняются практически все витамины. Это:

  • витамины группы В,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамины А и Е.

Кроме того, там есть фосфор, калий, натрий, железо. Кожура – хранилище очень редкого и ценного полисахарида под названием «пектин», который полностью усваивается организмом.

Запеченные яблоки с медом – это блюдо, которое содержит минимум калорий, всего лишь около 50 ккал на 100 г готового продукта. По этой причине они просто незаменимы для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Вкусное лакомство поможет справиться с некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта, например, с запором. Оно восстановит процесс пищеварения после операций в брюшной полости и поспособствует развитию в кишечнике полезных микроорганизмов.

Яблочная клетчатка участвует в процессе освобождения организма от шлаков и продуктов распада. Пройдет всего лишь 2-3 месяца – и кишечник полностью освободится от всего, что в нем накопилось. При этом уйдет до 5 кг веса.

Отдельно нужно отметить антиоксидантные свойства фруктов.

Помните, как в сказках яблочки называют молодильными? И не зря. Они помогают организму:

  • замедлить процессы старения,
  • избавиться от холестерина,
  • исключить образование опухолей.

А еще сладкие плоды снимут стресс, помогут справиться с переутомлением и усталостью нервной системы. Регулярное употребление запеченных с медом яблок укрепляет сосуды, улучшает процесс образования крови и само кровообращение.

Они участвуют в процессе очищения крови и лимфы, в работе печени и почек. И плюс ко всему оказывают антибактериальное действие на организм и укрепляют иммунитет.

к оглавлению ↑

Когда это вредно

С начинкой

Употребление запеченных яблок, в общем-то, полезно. Однако есть несколько предостережений:

  • Не стоит устраивать длительные диеты на этом блюде. Это может привести к дисбалансу в организме.
  • Если есть слишком много печеных яблок, можно получить расстройство желудка.
  • Если фрукты кислые, их не стоит есть тем, кто мучается от язвы желудка.
  • Рецепт предусматривает использование самых обычных плодов. Те, которые продаются в супермаркетах, могут быть обработаны особым средством, обеспечивающим их длительное хранение. Попадание его в организм может вызвать отравление.

к оглавлению ↑

Способы приготовления

Существует множество рецептов приготовления любимого лакомства. Они отличаются компонентами, которые используются в том или ином рецепте. Процесс приготовления во всех случаях примерно одинаков. Обычно блюдо готовится в духовке, но при необходимости можно воспользоваться микроволновкой.

Первый способ

Чтобы приготовить запеченные яблоки с медом и грецким орехом, нужно взять 4 плода, 100 г орехов и 30 г меда, желательно жидкого. Сочетание сладкого меда, кисловатого яблочного привкуса и горьковатых орехов понравится даже самым искушенным гурманам. Блюдо по такому рецепту подойдет и для торжеств, и для ежедневного меню.

Орехи нужно измельчить с помощью блендера, кофемолки или ножа. Яблоки вымыть и высушить с помощью салфетки. Далее срезать с них верхушку и аккуратно вырезать серединку. Мед смешать с орехами и разложить по яблочным формочкам. Важно не забыть залить сверху чайную ложку воды. Закрыть срезанной ранее верхушкой.

Осталось только уложить все на противень и отправить в духовку. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и немного сморщенными.

к оглавлению ↑

Второй способ

Есть рецепт с брусникой или с клюквой. Нужно взять 4 яблока, 4 ч. л. ягод (можно сушеных), мед по вкусу. Плоды оставить в воде на некоторое время, затем хорошо очистить с помощью щеточки. Разрезать их на две части, удалив при этом сердцевину и семечки. Далее нужно промыть ягоды, очистить их от веточек и листиков. Сушеные ягоды тоже промыть. Выложить их в середину каждой половинки.

Уложить начиненные плоды в глубокую емкость для выпекания и поставить в духовку. Как только они станут мягкими, вытащить и полить медом. Маленький секрет: если мед засахарился, его можно добавить к яблокам за пару минут до их готовности.

к оглавлению ↑

Третий способ

Рецепт с корицей ничем не отличается от остальных вариантов. Единственное отличие – использование корицы. На каждую порцию идет 0.5 ч. л.

Четвертый способ

В процессе готовки

Чтобы приготовить яблоки с творогом, нужно взять 6 яблок, 300 г творога, 1 куриное яйцо, по вкусу сахар, изюм, ванилин, мед и корицу. В половинках яблок с помощью ложки сделать углубления. Положить туда заранее смешанный с сахаром, яйцом и ванилином творог.

Смазать противень кусочком сливочного масла и выложить туда фаршированные плоды. При желании сверху можно посыпать корицей. Поставить на 25 мин. в духовку, которую разогрели до 180°C. Перед тем как подавать на стол, полить медом.

Как и в предыдущих рецептах, можно использовать засахаренный мед.

к оглавлению ↑

Пятый способ

Перед тем как запечь в микроволновке яблоки с медом, нужно сделать некоторые приготовления. Согласно рецепту, на 1 порцию (1 яблоко) нужно взять 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сухофруктов или орехов, 1 ч. л.

сливочного масла, корицу по вкусу. Смешать сухофрукты, мед, орехи и масло. Полученную смесь по ложке положить в подготовленные яблоки. Выложить их в специальную миску, наполненную водой (воды должно быть немного).

Накрыть миску пленкой.

Важно не забыть сделать отверстия для пара. Поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 5 минут. Яблоко должно запекаться до тех пор, пока не станет мягким. На стол лучше подавать теплыми.

Источник: https://bochkameda.net/recepty-s-medom/zapechennye-yabloki-s-medom-poleznoe-ugoshhenie-dlya-sladkoezhek.html

В чем польза печеных яблок

Яблоки с медом польза

Печеные яблоки – это самый простой и доступный всем десерт, вкус которого хорошо знаком и любим практически каждому человеку. Это незатейливое блюдо обладает не только неповторимым ароматом и мягким, тонким вкусом, но и целым набором полезных качеств.

Печеные яблоки – это идеальная составляющая меню для маленьких деток, поскольку это вкусное и полезное лакомство, в котором точно нет никаких вредных добавок и химических веществ. Нет сомнений в том, что этот продукт является очень полезным, но в тоже время возникают и споры относительно возможного вреда от него.

Чем полезны печеные яблоки в духовке, бывает ли вред от этого простого блюда – ответы в этой статье.

Печеные яблоки – полезные свойства

Химический состав запеченных яблок очень богат различными микро и макроэлементами – калием, натрием, фосфором, железом, медью, марганцем, бором и другими.

Кроме этого, в составе присутствуют и полезные витамины (вся группа В, витамины А, С, Е, Н, РР). Наличие всех этих полезных веществ позволяет очень хорошо усваиваться углеводам в организме.

А это в свою очередь способствует урегулированию количества холестерина в крови и уменьшает риск формирования холестериновых бляшек на сосудах.

Даже дети сегодня знают о том, что яблоки – это один из главных продуктов питания, который очень богат железом. Для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в железе, человеку достаточно съедать 1- 2 печеных яблока в день.

Среди врачей бытует мнение, что употребление этих фруктов помогает в лечении простудных заболеваний.

В этих фруктах содержатся вещества, которые способны повышать формирование в организме иммунных бактерий, которые повышают иммунитет человека и способствуют скорейшему выздоровлению.

Печеные яблоки – полезные свойства

Поэтому для того, чтобы поскорее избавиться от простуды, необходимо употреблять в пищу как печеные яблоки, так и свежие, а еще пить яблочный сок.

О вреде голодания для вашего здоровья

Чем еще полезны яблоки? В их составе есть антиоксиданты, которые снижают влияние радикалов на организм. Благодаря этому замедляется старение организма, понижается риск появления онкологических заболеваний и развития опухолей. Этот продукт станет хорошим помощником в лечении и профилактике дисбактериоза.

Пектин, которым богат фрукт, положительно влияет на усвоение бактерий в кишечнике. Кроме этого, он способен разжижать массы, находящиеся в кишечнике. Поэтому запеченные яблоки будет полезны и при запорах.

Многие врачи рекомендуют это блюдо включить в восстанавливающую диету после операций брюшной полости, потому что они оказывают восстанавливающий эффект на пищеварение.

Девушки и женщины, следящие за собой, тоже должны полюбить эти фрукты и включить их в свой ежедневный рацион питания.

Благодаря кальцию, который в достаточном количестве присутствует в этих фруктах, ежедневное их употребление очень положительно влияет на состояние волос, укрепляет кости, зубы и ногтевую пластину.

А пектин, тоже входящий в химический состав яблок, благотворно влияет на состояние кожи, улучшает и освежает ее цвет.

Кроме этого, для модниц есть еще одна польза – запеченные яблоки помогают сбросить лишний вес.

В них содержится достаточное количество клетчатки, благодаря чему при их употреблении возникает чувство сытости и пропадает голод.

Поэтому съев только эти фрукты, которые, кстати, нельзя назвать калорийными, человек приглушит в себе желание наедаться. По этой причине они являются ключевыми продуктами во многих разновидностях диет.

Для тех же, кто не является приверженцами диеты, но желает избавиться от пары-тройки лишних килограмм, эффективным будет попробовать устроить себе один разгрузочный день в неделю, в течение которого кушать можно только яблоки в любом виде.

Считается, что термическая обработка может «съедать» часть полезных свойств продуктов. В случае с яблоками это утверждение верно лишь отчасти. При запекании в духовке некоторая доля элементов исчезает, но в то же время много полезного остается.

Важно знать, что яблочная кожура богата многими полезными компонентами, которые оказывают очень благотворное влияние на организм человека. Состав кожуры богат нерастворимыми волокнами, они способны вывести вредный холестерин из крови и печени.

Многие люди не едят кожуру свежих яблок, а вот в запеченном виде их можно есть и со шкуркой, тем самым обогащая организм нужными ему элементами.

В чем польза напитка тан?

Печеные яблоки в духовке – польза или все-таки вред?

Сейчас в мире все большую популярность набирают яблочные диеты. Многие думают, что этот продукт из-за его полезности можно употреблять неограниченными порциями. Но полезны ли печеные яблоки для организма в больших количествах? Как уже было сказано выше, эти фрукты могут вызывать послабляющее действие. Поэтому чрезмерное употребление их может вызвать диарею (расстройство желудка).

У некоторых людей может наблюдаться аллергия на них или на продукты, которые добавляются для улучшения вкуса при запекании.

Поэтому такой легкий, казалось бы, способ приготовления тоже требует осторожности и внимания.

Это блюдо богато грубой клетчаткой, которая при частом употреблении может повредить слизистую оболочку желудка, обострить колиты, нарушить функционирование желудочно-кишечного тракта.

Секреты правильного приготовления печеных яблок

Зеленые яблоки

Даже такое незатейливое блюдо требует знания и соблюдения некоторых правил приготовления. Например, для запекания подойдут не все сорта яблок. Предпочтение надо отдавать тем фруктам, мякоть которых становится темной при разрезе.

Для запекания желательно выбирать только зеленые сорта, потому что в таких яблоках намного больше полезных компонентов, чем в красных.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно выбирать исключительно зеленые сорта, потому что в них нет бета-каротина, который может вызывать аллергию. Идеальные сорта – ранет, антоновка, макинтош.

Плоды должны быть средних размеров, не иметь видимых повреждений и дефектов. Лучше всего брать их на рынке, поскольку в магазинах и супермаркетах они обрабатываются различными химическими веществами, которые губительно влияют на их полезные свойства.

Перед запеканием их нужно хорошенько промыть под проточной водой. А для того, чтобы нейтрализовать возможные бактерии на поверхности, можно смазать их хозяйственным мылом, а потом полить кипятком.

Далее с плодов надо снять верхушку и удалить плодоножку. Удалять кожуру не рекомендуется. Ножом аккуратно удаляется сердцевина.

По вкусу внутрь можно добавить начинку (орехи, творог, шоколад, сухофрукты, сгущенку), а можно просто оставить яблоко без наполнения.

На противень необходимо налить немного воды, выложить яблоки, сверху присыпать сахаром, сахарной пудрой или намазать медом. Для пикантного вкуса можно притрусить их корицей или положить на каждый плод листик мяты или свежие ягоды.

Противень с подготовленными плодами ставится в разогретую духовку. Чтобы они сохранили привлекательный внешний вид и свои полезные вещества, запекать их нужно не более 25 минут.

А вот если человек предпочитает их есть в мягком, пюреобразном виде, тогда их нужно держать в духовке до 50 минут.

Не стоит пугаться негативных отзывов и отказывать себе в таком лакомстве, как печеные яблоки – вред и польза его зависят только от количества, съеденного человеком. Поэтому, планируя свое меню, во всем надо знать меру.

по теме:

Источник: https://shlakov.net/polza-i-vred/v-chem-polza-pechenyx-yablok.html

13 польза яблочного уксуса с медом (научно доказано!)

Яблоки с медом польза

Яблочный уксус делают из качественной яблоки. Яблоки проходят ферментацию и приобретают желто-коричневый цвет. А мед делают пчелы.

Яблочный уксус, смешанный с медом, может быть полезен. Эта смесь может лечить такие заболевания, вызванные грибками, бактериями, вирусами или свободными радикалами.

Полезные свойства яблочного уксуса с медом

  1. Укрепляет иммунную систему

Кислоты в яблочном уксусе, появившиеся в результате процесса ферментации, если смешать с медом, есть возможность потреблять дважды в неделю. Таким образом Вы укрепите иммунную систему, что Вы не будете легко подвержены атакам бактерий и свободных радикалов. И Вы сможете избежать жара и простуды.

Также стоит почитать о пользе черного индийского чая для иммунной системы.

  1. Избавляет от чувства усталости

Чувству усталости подвергаются люди с активной жизненной позицией. Такая реакция организма происходит из-за стресса и напряженного состояния. В результате может вырабатываться большое количество лактатной кислоты в организме, и это приводит к тому, что мышцы сталкиваются с усталостью. Обычно создает мышечные спазмы, сокращает энергию и жизнеспособность тела.

Чтобы улучшить пищеварение Вам нужно есть яблоки, но какие? Узнайте больше о пользе яблок фуджи для организма на нашем сайте.

  1. Избавляет от болей в желудке

Микс меда и яблочного уксуса может играть роль антибиотика, предотвращающий от диареи, болей в эпигастрии, тошноты и вздутия.

Яблочный уксус с медом может избавится от бактерий и микробов в горле или пищеводе, которые могут вызвать воспаление и боли. Также этот микс можно использовать для чистки ротовой полости.

Когда люди сталкиваются с икотой, обычно нет таких способов, останавливающие икоту, кроме питья воды или удивить. Но стоит взять на заметку – яблочный уксус с медом эффективно и быстро останавливает икоту.

  1. Помогает при лечении заложенности носа

Во время простуды, в носовой полости и пазухе скапливаются бактерии и микробы. Но выпив яблочный уксус с медом, слизь выйдет из носовой полости и пазухи (выступает как противозастойное средство). Также может ускорить процесс заживления.

  1. Ускоряет процесс заживления

Яблочный уксус с медом может ускорить процесс заживления как для закрытой, так и для открытой раны. Кровотечение можно легко остановит и будет заживлять сухую рану.

Еще один способ ускорить процесс заживления – кивано. Узнайте о пользе кивано для здоровья.

Ацетатная кислота, содержащаяся с яблочной уксусе, и антисептик в меде могут очистить стенки кишечника и вывести отходы из организма. Если у человека здоровый кишечник, процесс всасывания питательных веществ улучшается.

  1. Помогает при лечении воспаления акне

Что может еще полезного в яблочном уксусе с медом? Эту микстуру можно наносит на акне, чтобы убить бактерии, вызванные воспаление. Таким образом, Вы избавитесь от акне.

  1. Поможет избавиться от зависимости от сладостей

Некоторые люди должны контролировать рацион, остановив себя кушать сладости. Люди, зависимые от тортов и других хлебобулочных изделий, не могут остановить желание кушать и пить что-то сладкое. Выпив яблочный уксус с медом, Вы избавитесь от зависимости.

  1. Снижает уровень глюкозы в крови

Яблочный уксус с медом можно добавлять в овощные салаты. Таким образом Вы будете способствовать здоровью сердца: этот микс может защитить сердце от инфаркта.

Рекомендуем к чтению статьи о пользе нектарина для здоровья.

  1. Выступает как лекарственное средство из растений для лечения боли, вызванный мочевой кислотой

Эта микстура может лечить худшее чувство боли у пациентов, страдающие от мочевой кислоты. Яблочный уксус может снизить уровень пурина в суставах и стабилизировать уровень мочевой кислоты.

После того как Вы почистите зубы, Вы можете нанести микстуру на зубы. Тогда Ваши зубы станут белыми и сияющими, не делая зубы прозрачными.

Думаете как отбелить зубы? Тогда мы рекомендуем почитать о пользе древесного угля для здоровья зубов.

Если Вы будете использовать шампунь с содержанием яблочного уксуса, это будет способствовать росту волос и предотвратит от тусклости.

Также стоит почитать о пользе шампуня алоэ вера, способствующий росту волос.

Рекомендации

Яблочный уксус можно добавлять как ингредиент к блюдам, соку и овощам. Тогда блюда будет со свежим вкусом. Но не рекомендуется потреблять слишком много яблочного уксуса из-за высокого уровня кислот, которые могут увеличить кислоты в кишечнике и желудке. Рекомендуемая норма – только 1-2 чайные ложки.

Яблочный уксус с медом может быть полезен, если только потреблять 1-2 чайные ложки в день. Но если размер печенья, пиццы или жирных блюд с высоким уровнем холестерола, можно позволить себе добавить больше, чем 2 чайные ложки яблочного уксуса с медом.

Безопасен ли яблочный уксус с медом для малышей и детей?

  • Давать детям яблочный уксус с медом для детей, которые все еще растут, является до сих пор спорной темой. Некоторые люди считают, что содержания спирта в уксусе достигает до 6%, что неприемлемо для внутреннего применения. Но в медицинском плане, если яблочный уксус уксус используется для применения на тело.

    Яблочный уксус может быть одним из вариантов лекарственного средства из растений, ускоряющий процесс заживления.

  • Детям до 8 лет не рекомендуется давать яблочный уксус из-за высокого уровня кислот. Яблочный уксус можно заменить водой с лимоном, который, на самом деле, по уровню кислотности выше, но безопасный для пищеварительной системы.

Теперь Вы знаете пользу яблочного уксуса с медом и противопоказания детям.

Источник: https://polzaotvrachey.com/polza-yablochnogo-uskusa-se-medom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.